Меню

Состав

Алексей Мельник (гитара)

Сергей Мельник (гитара)

Катя Мидзу (вокал)

Истоки

Группа SOULCODE зародилась в начале 2000-х годов в подмосковном г.Пушкино в результате совместного творчества двух братьев – Алексея (Samm’а) Мельника и Сергея Мельника. У истоков музыкальных вкусов обоих стояли великие Deep Purple, любовь к которым ребятам прививал отец, но дальше музыкальные предпочтения братьев стали существенно отличаться и включили в себя широкий диапазон стилей и групп от шведского death-метала и doom-метала до русской альтернативы. Все это вдохновило ребят взяться за гитары, начать активно экспериментировать со звуком и искать единомышленников. С самого начала создания собственного материала Samm и Сергей однозначно решают, что группе необходим именно женский вокал.

«Наш 2007-й»

Официально датой образования группы SOULCODE принято считать ноябрь 2007 года. Это момент, когда бэнд приступает к стабильной работе на репетициях в Москве в своем полном составе. В процессе формирования состава через группу проходит немалое количество музыкантов, неизменно в ней остаются лишь основатели. Дальнейшее появление басиста Дениса (Den’а) Филатова закладывает прочную основу мощного звука бэнда, Den надолго входит в костяк группы. Заключительным этапом рождения SOULCODE становится долгожданное появление яркой вокалистки Яны (Evi) Рыкаловой (поющей как чистым вокалом, так и скримом) и барабанщика Ивана Пронина. Начинается плотная работа над совместным материалом, рождаются новая музыка и пронизывающая лирика вокалистки Яны (преимущественно на русском языке, с экспериментами на английском). В этот период SOULCODE определяет свой стиль как альтернативный рок с примесью олдскула и динамичным женским вокалом. В этом составе группа начинает активно давать концерты в клубах Москвы.

SOULCODE 2008 - 2013

Весной 2008 года группа записывает демо «Первый шаг», состоящее из 6-ти треков, которые и сейчас можно найти и послушать на просторах Интернета. Чуть позднее было создано промо-видео на песню «Лети», вошедшую в демо (к настоящему моменту видео набрало более 21 тысячи просмотров на YouTube).
В ноябре 2009 года барабанщик Иван Пронин, внёсший в группу неоценимый вклад, покидает ее. В марте 2010 г. ему на смену приходит новый ударник - Кирилл (Bender) Нечаев. Однако, в том же году коллектив уходит во внеплановый творческий отпуск для поиска новых идей и нового звучания. Меняется как строй гитар, так и концепция звука в целом.
В 2013 году SOULCODE прерывает свое молчание и выпускает мощный экспериментальный трек Join, презентуя свой новый звук. Трек записывается с сессионным вокалистом Ефимом Колитиновым (SOULCODE впервые использует мужской вокал в своем материале) и сессионным барабанщиком Дмитрием Бурдиным. Лирика песни написана Ефимом полностью на английском. Эта историческая запись помогает группе обрести второе дыхание и привлечь новых участников в коллектив.

SOULCODE 2014 – по настоящий день

В феврале 2014 г. к группе присоединяется барабанщица Ольга Долгополова, в марте – вокалистка Катя Мидзу. Нарабатывается совершенно новый материал, появляются более интересные и сложные ритмы и гармонии, меняется концепция текстов, лирика целиком пишется на английском. В том же году группа в составе Алексея Мельника (гитара), Сергея Мельника (гитара), Дениса Филатова (Бас), Ольги Долгополовой (барабаны) и Кати Мидзу (вокал) приступают к работе в студии над новыми треками. Запись происходит отдельными этапами, и после первых сессий появляется четыре инструментальных трека с новым звуком (в числе которых – новая версия ранее записанной Join). На стадии записи вокала работа по техническим причинам приостанавливается. Позже принимается решении о записи полноценного альбома, а не просто нового демо, в студии предстоит отписать ещё 5-7 треков, работа над аранжировками текущего материала продолжилась.

2015 г. вновь становится годом перемен для SOULCODE, что коснулось, в первую очередь состава. По личным причинам группу покидает один из уже постоянных участников – басист Den Филатов. Это решение всем дается нелегко, после этого группа на время остается слегка обездвиженной: репетиции некоторых песен без полной ритм-секции оказываются практически бессмысленными, поиск нового полноценного участника на место басиста затянулся. В сентябре 2015 г. барабанщица Ольга также покидает группу в связи с плотной занятостью в своём основном проекте. Оставшиеся участники решают переместить акцент с репетиций на работу в студии. Новое дыхание в процесс принесло появление басиста Виталия Андреева («Бритва Оккама», FOOD FOR FISH), который согласился поучаствовать в процессе записи с последующей перспективой стать постоянным участником бэнда. В записи некоторых треков сессионно принимает участие барабанщик Даниил Оплачкин.

Ждите обновлений в разделе НОВОСТИ!